Selamat Datang di Desa Bandar Agung

Asal mula terbentuknya Desa Bandar Agung adalah adanya warga masyarakat baru yang dating dari daerah lain terutama dari Pulau Jawa masuk ke desa Sribhawono dan Desa Sadar Sriwijaya dengan membuka lahan pertanian sekaligus sebagai tempat tinggal.

Pada tahun 1963 masyarakat pendatang tersebut membuat suatu perkumpulan yang bernama PO (Persatuan Orang Bumi) , melalui wadah yang mereka bentuk masyarakat berharap akan adanya suatu pemerintahan di daerah yang mereka tempati. Setelah di survey di kaji oleh Pemerintah maka pemerintah merubah status masyarakat tersebut menjadai perkampungan Bandar Agung yang disahkan oleh Camat Labuhan Maringgai dan pada tanggal 26 Mei 1964 statusnya di rubah menjadi Susukan Bandar Agung. Karena adanya kemajuan dan perkembangan penduduk yang sangat pesat maka melalui Bupati Kepala Daerah Tingkat II Lampung Tengah merubah statusnya menjadi Desa Definitif menjadi Desa Bandar Agung melalui SK No. : 121/V/C/HK/1969 tanggal 03 Maret 1969.

BANDAR AGUNG